История создания зуботехнической лаборатории

Отчего зависит успех нашей стоматологической практики?
 
Составляющих успеха стоматологической клиники очень много, но я с уверенностью могу сказать, что основное – это красота и качество ортопедических конструкций.
 
Больно смотреть, когда замечательный врач, выполнив сложнейшее эндодонтическое лечение или имплантацию, получает от зубного техника работу на троечку.  Этим перечеркиваются все предыдущие заслуги всех врачей: ортопеда, терапевта и хирурга.
 
Качественная работа зубного техника безусловно подчеркнет и дополнит профессионализм врача ортопеда. Ведь благодарность пациентов напрямую связана с красотой и долговечностью коронок.
 
Возникает вопрос: как же найти хорошую зуботехническую лабораторию, которая поднимет на новый уровень стоматологическую практику?
Все очень просто. Достаточно посмотреть на стоматологические клиники, достигшие успеха, и выяснить с какой лабораторией они работают.
Ответ может Вас удивить: большинство стоматологических клиник и частнопрактикующих врачей раз в 2 года (иногда чаще) меняют зуботехническую лабораторию. А ведь мы знаем, что стабильность – признак мастерства. Что же делать?
 
Само собой я заинтересовался ответом на этот вопрос. Для своей клиники я всегда выбирал только лучших зубных техников, и тем не менее результат был тот же самый: раз в два года приходилось менять лабораторию.
Если бы была хотя бы одна лаборатория, соответствующая всем требованиям врачей и по качеству и по цене и по сервису, то эту лабораторию знали бы все врачи и пользовались ее услугами, но такой лаборатории в нашем городе на тот момент не нашлось. А я проработал в Краснодаре более 20 лет.
 
Поэтому я решил создать такую идеальную лабораторию для своей клиники.
При ее создании я понял, почему такой лаборатории до сих пор не существовало. Ответ оказался очень прост: такая идеальная лаборатория практически не будет приносить прибыль.
Покупая самое современное и дорогое оборудование, такое как CAD/CAM систему, вакуумную литейку, и многое другое, я видел что многое из этого практически никогда не окупится, но зато поднимет на новый уровень качество работ. Меня на тот момент абсолютно не интересовала окупаемость, а только качество, ведь я делал эту лабораторию только для своей клиники.
 
С зубными техниками проблем не возникло. Я как профессионал прекрасно понимал, что для работы на таком оборудовании нужны специалисты экстра класса. Я нашел лучших зубных техников России и сделал им предложение, от которого никто не смог бы отказаться. Для зубных техников это оказалось уникальной возможностью работать в окружении таких же талантливых специалистов, на оборудовании, о котором другие только мечтают, и с соответствующей оплатой их профессионализма.
 
За время своего существования лаборатория превзошла мои самые смелые ожидания. Теперь мы можем выполнять работы, которые раньше были несбыточной мечтой. Но все вложенные силы и средства этого стоят.
 
На сегодняшний день наша лаборатория выполняет работы не только для нашей клиники, но и для некоторых других клиник нашего города.
 
Я контролирую весь технологический процесс, полностью несу ответственность и даю гарантию на все работы, выполненные в моей лаборатории. Поэтому мы принимаем заказы только у высококвалифицированных врачей-профессионалов. Для молодых врачей, обратившихся в нашу зуботехническую лабораторию, мы проводим индивидуальное обучение и помогаем в диагностике и планировании будущих работ.
 
Поэтому сегодня уже многие врачи нашего города могут сказать с гордостью: «Мы работаем с лабораторией академика Маланьина».
 
Я лично и специалисты моего центра всегда помогут врачам стоматологам повысить качество своей практики. Я всегда считал и считаю, что мы с Вами не конкуренты, а друзья, соратники и единомышленники.
 
И.В. Маланьин